Я разорвал преграду заблуждений. -климский сонет-

 "Я разорвал преграду заблуждений".

(климский сонет)- эксперимент.

Я разорвал преграду заблуждений.
Ведь мне казалось, что любовь, как солнце,
Но это зыбкий был мираж сомнений,
И воскресений, словно свет в оконце,
Где жил средь горестных сует забвений...

Я путы разорвал самообмана,
Привычки ставшей мне кариатидой,
Но жизнь стрелою вышла из тумана
И я зажмурился, узнав сильфиду,
И крыльев перелив над океаном...

Над бездной взмах её постиг пространство,
Бескрайность мира доброты вкусившей,
И бесконечную жестокость рабства,
Я ощутил, как раб свободный, "бывший",
Казалось, кто постиг любви коварство

И веру предал лишь на миг и сдался...
Но разорвал преграду заблуждений,
Как поражён был совершенством жизни...

Влекущей над ничтожностью сомнений...

06.04.2014г.
Илл.из Интернет


Рецензии
Заблуждения - когда "Тьма" и "лучи любви" не в состоянии бдения.

Моргун-Джеджалий Виталий   19.04.2014 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий! У Вас "коротельки" получаются.

Андрей Клим   19.04.2014 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.