Полуночное

Горячий чай, кино, компьютер.
Печенье, кресло иль кровать.
Весенний вечер тих и тускл.
Будильник утром проклинать...

А за окном воюет ветер,
Как полтергейст в стекло стучит.
А ты достанешь снова крекер,
И музыка погромче зазвучит.

Мелькают в новостях картинки:
Вот море, пляж и все дела,
Вот кот прогнул игриво спинку,
А вот стихи “Любовь прошла...”

Вот кто-то “лайк” тебе поставил
И кинул в личку пару строк.
А за окном рассвет растаял,
И просыпаться уже срок.

Так день за днём,
Так год за годом,
Стабильность - принцип наших дней,
Что превращает в роботов людей.

Улыбок нет,
Есть только смайлы.
Объятий нет,
Но гифок - тьма.
Нет ни “Привет!”,
Ни “До свидания!”,
Что сказаны, смотря в глаза.

Есть очень много многоточий,
А недосказанности - нет.
Есть очень много “между прочим”,
Однако, “прочего-то” - нет.

Есть много всяких отношений,
Семейных разных положений.
Однако всё пройдёт, как дым,
Едва ты встретишься с другим
“Красивым, добрым, дорогим”
И прочим “самым суперным”.

Горячий чай, кино, компьютер.
Печенье, кресло иль кровать.
Весенний вечер тих и тускл.
Будильник утром проклинать…

Горячий чай. Кино. Компьютер.
Друзья навеки - сон, кровать.
И в темноте наш город тускл.
Ведь нету тех, кто гонит спать.


Рецензии
Если читать со сцены, наверно, совсем по другому будет, чем читать с листа. Чувства есть и нерв. Вообще у тебя все стихи с каким-то надрывом, с вызовом. Читать спокойно нельзя. Это здорово. Кроме формы подумай ещё над концовкой - она должна или ошарашивать или заставлять задуматься. Стих должен чем-то запомниться - яркой строчкой или четверостишием.

Александр Воронин -Литератор   04.06.2014 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.