Рассвет

           1            
Стоит, скучая, одинокий,
В тоске морщиня потолки,
Кривой, сутулый, невысокий -
Чертог у медленной реки.

           2
Мечты бредовые фильтруя,
Пытаясь умную найти,
В открытое окно смотрю я
На прелесть млечного пути.

           3 
Холодный месяц греет тело -
Завёрнут в тонкий белый плед,
А первый луч заводит дело
Под грифом ''вспыльчивый рассвет''.

           4
И начинается движенье
В ожившем небе голубом -
Пестрит расцветкой оперенье,
Сверкает солнце лысым лбом.

           5
Разбит покой под облаками.
Ворчат разбуженно леса.
Трава кивает стебельками.
Блестит осколками роса.

           6
Из отпусков вернулись пташки,
Сдружились с солнцем стебельки,
Тихонько шепчутся ромашки,
Смеются громко васильки.

           7
Спускаюсь в сад, в проход укромный -
Смотреть на медленный поток,
А за спиной стои'т огромный,
Прямой, осанистый чертог...


Рецензии
Чудесное преображение чертога! Очень понравилась солнечная лысина!!!
С улыбкой, Лена

Елена Недбайлюк   06.04.2014 12:32     Заявить о нарушении
Весна всё преображает! ) Но к нам придёт где-то через месяц. (

Генрих Зорингер   06.04.2014 16:33   Заявить о нарушении