Выпускной

Душа, ты наконец-то повзрослела!
Закончен курс - последний, выпускной.
Не зачерствела, не осатанела...
Спасибо и за то, что ты со мной.

Душа моя, неужто ты прозрела?
Ведь я бродил по жизни как слепой...
За эти годы тело постарело...
Куда теперь мы двинемся с тобой?

А, может, ты сейчас - игривой рыбкой...
Узнав, что жизнь - мгновение и тлен...
Скользнёшь, забыв меня за гранью зыбкой -
Согласно глупой Книги Перемен.


Рецензии