Муза поэта

Ночами многими поэт не спал,
О многих музах он тогда мечтал,
Или ошиблись мы, и лишь одна
Была прекрасной музой, не жена.
А в это время его верная дремала,
И в состояньи сладком не подозревала,
Что вдохновлённый, но страдающий поэт
Неразделённую любовь слагал в сонет.


Рецензии