Надежда

Синий веночек –
                из незабудок –
                синий веночек…
«Я ведь Надежда – та, что с иконы –
                здравствуй, дружочек!»

В стену вжимаюсь –
                жалкий комочек…
«Сколько тебе?
                Двенадцать?
Всё-таки ночью – гости нечасто –
Нужно стучаться…»

Синий цикорий – нежный цветочек,
Ещё цветочек…
«Что тебе снилось?»
«Ой, я не помню…
                Плету веночек…»

2007


Рецензии