Иллюзии

Стою на лезвии бритвы.
Упрямо шепчу молитвы.
Просрочены все кредиты.
Но мы с этим миром – квиты.

Зажмурив глаза, упрямо
Шепчу:
         «Мамочка, мама!
Я – стриженый твой волчонок,
В рубашке ночной, спросонок...
Мне сон очень страшный снился:
В снегу я тонул.
                Молился…»

Все целы. И волки сыты.
Молчат ледяные плиты.
Оплачены все кредиты.
И мы с этим миром – квиты.

2006


Рецензии