Сон

- Здравствуй, сестра…
Слышу сквозь сон, -
- Выгони страх,
   Руку в ладонь
   Мне положи –
Вместе уйдём:
Ты – ветер, я – солнце,
                Солнце твоё…

- Здравствуй, сестра…
Тихо в ответ
Я прошепчу, -
- Крыльев нет…
Не улететь,
Не убежать,
С чёрной душой
               Ветром не стать…

- Страшен твой суд! –
Слышу в ответ. –
- Крылья растут,
А вера – нет.

2001


Рецензии