Ландыш

           Белоснежных крошек "капельки"-бутончики,
           С кисточки свисают словно колокольчики.
           Чуть качнёт их ветер, кажется мелодию
           Перезвон беззвучный исполнял - рапсодию.

           Кисточки укрыты листьями широкими,
           Будто бы одеты нянечками строгими,
           Чтобы не простыли, не замерзли деточки.
           Их от зноя прячут, заслоняют веточки.

           И малютки скромно радуют цветением,
           Ландыши увидишь - смотришь с восхищением,
           Замерев, вдыхаешь запахи душистые,
           Если забредаешь в заросли тенистые.


Рецензии