Сверхновое

  Добыты звезды трением кресал – сверхновые, сверхяркие  развешу. Я линии созвездий набросал и луны переставил, словно пешки.
  Кривляка-пересмешник обакэ обличия меняет, вспоминая,  стихи твердя на древнем языке.  Кого забудут в них – тебя, меня ли?
  Кого припомнят книги древних битв? Дворец над морем оголтелой черни? А ты течешь по обручам орбит сиреневым космическим свеченьем.
  Мой звездолет пространство как алмаз прорежет ножевой звенящей гранью.  Где зла анабиозная зима, где семафорит одноглазо Марс.  В наш тихий рай свой острый курс направлю.
 


Рецензии