Кончался день. И, Музе верен...

Кончался день. И, Музе верен,
Спешил стихи я написать,
Коль без стихов я лягу спать,
То этот жизни день потерян.

Живу я только ради них
И потому не умираю,
И удлиняет каждый стих,
На счастье мне, дорогу к раю.

Без Музы и без слов её
Вновь горе в дом души нагрянет,
И одиночеством моё
Уединенье снова станет.

Перо я вещее схватил…
(К клавиатуре сел, признаться!),
Как вдруг мне Некто позвонил
И ни о чём давай трепаться!..

И изнывала жизнь моя –
Ей пустота невыносима,
И сокращалась Бытия
Стезя поэта-пилигрима.

Из всех злодеев трепачей
Не в силах одолеть писатель,
Но от бессмысленных речей
Меня избавил вдруг Создатель.

Нарушил он внезапно связь,
С души моей он сбросил узы,
И из неё я вывел вязь
Стихов под шёпот верной Музы.

Успел до полночи пустой
Я чудный замысел исполнить,
И позвонить не поздно той,
С кем ясный полдень мне и в полночь!


5 апреля 2014 г.
(22:41-23:34).
Москва.


Рецензии
Мне стыдно даже комплименты говорить -
в стихах Вы - Бог, раз так умеете творить!
Горжусь знакомством с Вами однозначно
и потому уже считаю жизнь удачной.

Нина Ивановна Серёгина   18.04.2014 21:12     Заявить о нарушении
Нина,

стихотворение возникло по причине того, что я заставляю себя ежедневно писать по стихотворению, причём только хорошо. Вот об этом как раз стихотворение!:))

Константин Фёдорович Ковалёв   18.04.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.