***

Вечерами томными от снега
Тяжелеют веки и уста.
По путям трамвайным блики света
Пробегают танцем в никуда.

Мне не жаль теперь былых ошибок.
Мне не жаль. Я благодарна Вам.
Я прочла бы Вам стихов отрывок,
Но пустое, брошено в карман...

Я люблю того, кто крепче любит,
Чем способен опалить пожар,
Кто без слов обнимет, поцелует,
Кто страдает по моим словам.

Я теперь умней почти на вечер,
Осторожнее на полминуты в час.
А в душе тоскует теплый ветер,
И в руке терпения запас.

И ночами тихими, нагими
Только звёзды потревожат сон.
Я, пожалуй, полечу за ними,
Чтоб запомнить их тревожный звон...
02.04.2014


Рецензии