Шабашка

Я склад разбирал на стройбазе
Четыре горячих недели.
По крыше высокой я лазил,
Занозы уже надоели.

И ноги колол я гвоздями,
И брёвна грузил в кузов "Мазды",
И всё разобрал с пацанами.
Рутинный был труд и опасный.

Гвоздей много тысяч я вырвал
(Могу быть хорошим дантистом).
Я труд тот осознанно выбрал,
Прошедши дорогой тернистой.

Работа такая приучит
Детально и в общем прикинуть:
Быстрей, безопасней и лучше
Как жить и препятствия минуть.

2010


Рецензии