Чё тут думать?

шутим...

Чё тут думать? Думать чё?
Муза села на плечо,
Дышит в ухо и молчит -
Тут уж перышко строчит,
Щелкнет хлыстиком и вот
Заплясал честной народ -
Щелк!
Собачки заплясали,
Щелк!
Лошадки залетали,
Щелк!
И радуга цветет,
Щелк да щелк!
Поет народ,
У нее не забалуешь,
И пока сидит, рисуешь
И туманы и леса,
И святые небеса,
Полыхающий закат,
Волны с ветром говорят,
Свет заутренней звезды
Знай, горит себе, горит,
Парус  вольный проплывает,
За дождем не успевает
Долететь до облаков…
Лишь поэт всегда готов,
Щелкнет кнут –
И был да сплыл
Поэтический посыл…
Снова пусто в голове,
Отдохнуть теперь бы мне…


Рецензии
Возможно: Поэтический посыл?

Вячеслав Плескач   09.04.2014 10:19     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо!

Валентина Гостева   09.04.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.