Небо стелило зори без рос

  Небо стелило               
Зори без рос,
Осень спалила
Зелень берез,
Лист разметала
Всюду вокруг,
Ветром погнало
Птицу на юг.
Серые стаи
Диких гусей
Долго кричали:
«Ждите вестей!
Ждите посланниц
Скорой зимы!»
Инея глянец
Лег на холмы.
С темного леса
Всходит румян
Месяц-повеса
Весел и пьян.
В холод не верит:
Был не суров,
Теплый без снега
Голый Покров.
Осень сухая,
Лес без дождей,
Солнце играет
В шепоте дней.
Осень чудесна,
Где-то вдали
Вьюги за песней
Зиму вели.


Рецензии
Звучит так плавно,лирично-как песня!

Людмила Герман   13.06.2014 15:53     Заявить о нарушении