Откуда ты, ветер?

Откуда ты, ветер?
Что в шепоте прячешь,
И где затерялась
Седая зима.
Ты свистом ответил,
А осень не плачет,
И плеч не касалась
Девичьих фата.
Зачем засиделась
Та нынче в девицах,
Была очень даже
Собой недурна.
В озера смотрелась
Вся в бронзовых ситцах,
И плохо - не скажет,
И смотрит – умна.
Доколе по травам
Гоняются листья,
И день кувыркаясь
На зорьке завис,
Тускнеют дубравы
И путая мысли,
Пред сном разметалась
Небесная высь.
В шумихе-осоке
Запряталась где-то,
Так близко дыханье
Холодной зимы.
На ноте высокой,
Началом куплета
Пурги завывание
Услышали мы.


Рецензии