Тревожен сон мой

Тревожен сон мой  –  и ночами
Мне снятся  звёзды за окном,
Где  небо добрыми  очами 
Глазами мамы смотрит в дом.
И мне становится уютней
От маминых, лучистых глаз,
Вмиг исчезает  серость будней,
И затихает боль тотчас.
И я, счастливая , спросонок
К оконному тянусь стеклу...
Так новорожденный ребёнок
Льнёт к материнскому теплу.
Я вглядываюсь  вдаль несмело,
Мой крик в ночи и глух, и нем.
А  голос мамы льётся с неба:
« Терпимей, дочка, будь ко всем»!
«Умей любить, прощать и слышать.
Обиды не держи в себе,
И Бог тогда тебя услышит.
А я…Я помню о тебе»!
Моя душа взметнулась в небо,
Чтоб ближе быть к её душе,
Но я застыла вдруг нелепо
– Полвека мне почти уже…
Что ей скажу, в груди смятенье,
В глазах бессонница и грусть,
Отчаянье и сожаленье,
Тревога и ошибок груз.
И я опять не сплю ночами...
А в небе   звёзды за окном
Родными, добрыми  очами 
Заботливо  глядят в мой дом.
Август 2009 г.


 


Рецензии