Как весна капризная

Как весна. капризная женщина,
закружила, затмила, зажгла...
Откупиться хотел я жемчугом.
но она его не взяла.
" Ни к чему -де блистать украшеньями,
будто елка на рождество,
не желаю стать мертвым растением,
услаждающим зренье твое.
И тревожно ждать, когда выбросишь
мое тело на свалку как хлам..."
Так, пожалуй, и сердце ты выпросишь...
Но я сердце тебе не отдам!

Зори любви


Рецензии