Времена года. Зима и Весна. Милена Алфёрова

Здравствуй, Зимушка-Зима!


В гости к нам пришла Зима
         в белом сарафане.
На Урале – кутерьма,
         а тепло – в Сафаре.

Здравствуй, Зимушка-Зима –
         снежная царица!
Рады мы, что кутерьма –
         будем веселиться.

Вьюжит снежная метель,
         кружатся снежинки.
За четырнадцать недель –
         ни одной соринки.

Всё вокруг белым-бело…
         Радуйтесь, детишки,
Что волшебное тепло
         нам подарят книжки!

Звёздной ночью, перед сном,
         к Ане, Мише, Насте...
Постучится тихо в дом
          зимушкино счастье.

         ***

Весенние загадки


Две девицы – две сестрицы,
                две красавицы-царицы
Следом друг за другом ходят,
                над землёю хороводят…
То метелицы метут,
                то подснежники цветут.
(З - - - и В - - - -)


Тает снег, ручьи журчат,
На полях грачи кричат…
Песни распевают птицы
Над цветами медуницы.
(В - - - -)


Ручейки бегут, журчат.
Сера шубка у зайчат.
За ежонком из норы,
Вьются тучей комары.
Стало нынче не до сна –
В гости к нам пришла
В - - - -!


Новоселье у пернатых
В ново-строенных палатах.
Есть крылечко и оконце,
Чтоб заглядывало солнце.
(С - - - - - - - - -)


Рецензии