Я родился и вырос в Сибири

Я родился и вырос в Сибири,
                где миндаль не цветет никогда,
там, где кружат метели седые,
                где под сорок стоят холода,
где огромное красное солнце
                над безмолвием белым встает.
Я родился и вырос в Сибири,
                где миндаль никогда не цветет.
А в Крыму, там, где теплое море,
                где дельфины резвятся вдали,
облака, словно стая фламинго,
                отрывают меня от земли.
А весна остается весною:
                и в Крыму, и в Тбилиси весна.
В темном небе сверкает мечтою
                и надеждой прекрасной звезда.


Ну а в Киеве, на Крещатике
                по ночам каштаны грустят:
то, что было прошло и уплыло
                и уже не вернется назад.
И в Сибири снега подтаяли,
                лед на реках тепла тоже ждет,
знаю я, что черемуха белая
                очень скоро у нас расцветет.
Пусть миндаль и черемуха белая
                улыбаются русской весне,
а каштаны, ну что же каштаны,
                пусть покой им приснится во сне.

  Фото - В Киеве цветут каштаны


Рецензии
Пусть на Украине воцарится мир и покой.Дай Бог!

Геннадий Розенталь   28.05.2014 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Геннадий! Нерадостные новости приходят с Украины, жаль. Похоже, что еще не скоро там воцарится мир.
ХВ

Валерий Храмов   29.05.2014 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.