Скрижали Моисея

Оказалось,что не всё так уж просто:
По скрижалям огоньки пробежали,
Притворюсь я угловатым подростком
Задремавшим спохмела на вокзале.
По скрижалям наших прерванных судеб.
По ухабистым дорогам России
Арестанты шли.Замёрзшие губы
Отпущения грехов попросили.
Всех грехов.Мы рождены в казематах,
И любви-то настоящей не знали...
Бог простит.Но настоящей расплатой
Станут брошенные оземь скрижали
Моисея.Это значит,что после
Мы умрём.(Так решено Иеговой).
Только капельки любви и попросим
У рассерженной судьи и суровой.
Арестанты,не дремлите под утро,
Пусть в вагоне вас обнимет попутчик.
Поступайте осторожно и мудро.
Всё пройдёт.И заживёте вы лучше.
Проберёмся.Запоём "Марсельезу",
И,чтоб сердце не болело под утро,
С арестантского я поезда слезу,
И скрижали Моисея забуду.


Рецензии