Засыпает мегаполис...

Когда кошки спускаются с крыш,
Когда вечер течет по дворам,
Где-то курят бомбейский гашиш,
Где-то трогают сумрачных дам.

Я сижу на балконе один.
Стынут cпины уставших авто.
Расписал надо мной господин
Звездной пудрой ночное манто...
---------------------------------------

И засыпает мегаполис,
Проспекты руки разбросав.
И от свободы до неволи
Свой путь ты выбираешь сам.

А кто-то ждет, а кто-то верит,
Что здесь найдет мечту свою.
И каждый прав у этой двери.
Пойду еще себе налью.

Часы вращают судьбы наши,
Фортуна манит и финтит.
Кому джекпот ,кого под стражу:
Мы все на "правильном" пути.

А мегаполис, злобный кролик,
Пьет нашу кровь как молоко.
И там, где крестик, ставит нолик,
Жуя оливку под "Клико".

А кто-то ждет, а кто-то верит,
Что здесь найдет мечту свою.
И каждый прав у этой двери.
Все... Баю-баюшки-баю...


Рецензии
не пойму в чем секрет)мне больше нравится манера чем смыслы...не хочу анализировать и раскладывать секрет на молекулы...да, вы мне нравитесь...всем спокойно... я о творчестве)

Мария Терле   11.07.2014 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.