Исключительно для геологов и геофизиков

ГИМН РФР-83(версия 84)

Мы вырвем алмазов зубы
Из пасти старухи-Земли
Мы будем молиться другу
В забытой богами дали.
Мы будем, уйдя из дома,
Отправившись в трудный путь,
Ласкать аммоналом и ломом
Интрузий гранитную грудь.
Не выйдет из нас кандидатов
Доцентов и докторов
Пропахнем мы потом и матом
И дымом таежных костров.
Не будет машины и дачи,
Не будет, быть может, жены.
Но наши пути обозначат
На картах огромной страны.
И в сетках магнитных линий
И в аномалиях руд
Останется наше имя
И наш непомерный труд.
Нас ждут Колыма и Чукотка
Субтропики не по нам,
Мы пьем исключительно водку
И презираем агдам.
Так выпьем за тех, кто в поле,
Кто «меряет» профиля
Какими мы мы будем скоро
Узнает старуха-земля.

ГИМН РФР-83 (версия 2010)

Давно мы Дубае  зубы
Вставляем не за рубли.
Любовницам дарим шубы
И на х... друзья пошли.
Имеем машины и дачи
Имели по две жены,
Но путь наш ничто не значит
На карте огромной страны.
Мы стали не склонны к риску
Нам хочется жить в тепле
И пошлый напиток виски
Становится все милей.
Но если на сердце плохо,
Но если в груди тоска
Нам снится таежный профиль,
Ведущий наверняка.
Нам снятся Капков и Лека,(это наши УЧИТЕЛЯ)
Друзья, что ушли в туман.
И русский напиток водка
Опять помогает нам.
Прости нас любимый Горный,
Что прОжили жизнь за зря.
Какими мы стали скоро
Узнает старуха-земля.


Рецензии
Отличные тексты, а в паре они как законченный диптих судьбы.
А судьба все равно продолжается в стихах, песнях и прозе.

Вот, в духе песен нашего коллеги Александра Городницкого
http://www.youtube.com/watch?v=nbyU2eCN9BI
А эта подборка- как вишенки на ветеранский тортик,
http://stihi.ru/2022/12/11/3

Хорошего настроения и активного долголетия, Андрей!

Саша Богданов   24.01.2024 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо, брат- геолог. Вторая часть- это скорее гипербола. Не все так уж и плохо получилось!

Анда   24.01.2024 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.