Герои Фейхтвангера

 Иосиф Флавий;  Зюс
Создаёт он образ сложный, с честолюбием, корыстью. Упоённый  властью, славой и влияньем  и  признаньем. А затем его проводит жизни сложною тропою, где познает он страданье. Постепенно опадает всё ненужной шелухою, обнажая его сердце с тяжкой мукою и болью.
Каэтана 
 Она порочность и гордыня, в ней красота, она богиня,
Такая сила, столько власти  и сумасшедшей мощной страсти.


Рецензии