411. Вы Фортуне поверьте...

  Вы Фортуне поверьте. Ведь истинно так
  в этой нашей земной круговерти -
  вас сейчас из седла выбил просто чудак,
  а назавтра ему - в лоно смерти...

  ...И гордыня ристалищ, и факелов дым -
  в ожидании мир словно замер -
  и перчатку с копья даровАть молодым
  понимая, что трон кто-то занял.

  Вновь герольд возвестил многотрудный турнир
  и с противником - новая схватка,
  и опять под копытами вздрогнувший мир
  вожделенную бросил перчатку.

  Снова - в бой. Снова копья сломались в броске,
  на трибуне - желанная дева.
  И венок от неё на кровавом песке -
  в дар тебе. Ведь она - королева.

  Ты избрал, ты вознёс и фортуне назло
  ты воздел до высот пьедестала
  руку той, чья перчатка хранила тепло
  и сквозь узкую прорезь забрала
  сталь мечей так призывно блистала...
  Но сегодня тебе повезло.
  ------------------------
  Только завтра опять всё сначала.

 


Рецензии
Образно и оптимистично, но стоит ли Фортуне бросать вызов? успехов.

Владимир Шамко   26.04.2014 23:20     Заявить о нарушении
"Только завтра опять всё сначала." Спасибо Вам, Володя. С ув.

Игорь Ярин   28.04.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.