Любовь спугнули, как птицу белокрылую...

Спугнуло ветром птицу белокрылую , с сирени сладкой за моим окном .
А скрипка плачет песнею унылою , по струнам сердца ...царапая смычком
Весна ворвалась в жизнь сиренью белой , сыграла шутку с памятью моей .
И я играла с болью, не умело... , в висках стучало всё быстрее и сильней .

Открою двери в прошлое не смело, остановлюсь...чтоб воздуха вдохнуть .
Моя душа...давно туда  хотела , где словно птицу , смогли любовь спугнуть.
Но вот и двор.., где я была любимой , и ветхий дом , с окошками во двор ...
Я столько лет, всё мимо проходила...ох, сколько лет !!! Не верю до сих пор .

Уже не та , сединки на висках.., и грусть в глазах , и малость располнела...
Но дворик помнит...девчёнкою меня , счастливою, весёлою и смелою ,
И катятся слезинки ...боже мой ..., моя любовь здесь больше не живёт .
Зачем пришла ?, я поплетусь домой..., меня давно уже никто не ждёт .


Рецензии