Свободный художник

 Искусство делится на три категории:
1.Живопись
2.Выжопись
3.Вжопопись
(Евгений Чернятин)



Душа поёт с утра, залита перегаром.
Весна пинками подганяет холст.
Гори оно огнем! Опять о старом…
Писать природу… Мир не так и прост…

Рука дрожит, но кисть в руке играет,
Словно свирель забытая в ночи,
И на холсте  волшебно оживают
Осколки радости  от жизненной свечи.

Мазок к мазку трепещет всё закатом,
Рыдает сердце ,отдается честь
Того начального, того что свято,
Все наизнанку, как эпохе месть

Эпохе грязи, той размазанной руками,
Где кисти нет ,вместо мазка плевок,
Эпохе размозженной сапогами
И вылитой помоями на холст.

Дрожит  рука,нельзя против природы
Она сильнее сильного из нас,
Нельзя  ,нельзя , но что же делать,годы….
Все светлое уходит под матрац.

Пишу...пишу...все мимо,все без толку,
Задрало всё, мазня и за гроши.
С утра стакан,потом на барахолку
Так и идет...внутри кричит: Пиши!…


Рецензии
хорошо и трогательно.))
СВ.

Светлана Водолей   07.04.2014 23:08     Заявить о нарушении