Капитан Ланецкий. Кавказ. Наши дни

                Спасибо тебе командир.Прочти и откликнись.
                Не прочтёшь мы всё равно тебя найдём и
                не бросим.Говорят ты спился.Ничего, вместе
                сопьёмся.Тебе меньше достанется, капитан!


Мы шли за капитаном,честь по чести,
Но скрыли его взрывы и вода.
Бежали по горам хотели мести,
Но сбила его грозная "кайда".

Мы шли,нас били сто раз окружали,
Был крик и вой,-собачий вой- не наш!
Чем дальше проникали понимали
За каждым шагом будет "баш" на "баш"!

Приказ из штаба:"Дальше вам ни шагу!
А кто шагнёт уже не офицер!"
Смешно вдруг стало что отнимут шпагу
А вместе с ней мой именной крицер!

По рации орут:"За всё ответишь,
Если зайдёшь в зачищенный аул"!!!
А я зашёл и знаешь,братка,встретил
Среди жары роскошный саксаул!

Был жаркий день и мы расположились,
Среди домов,-упали отдохнуть!
На самом деле мы-насторожились,
И было нам не охнуть не вздохнуть.

Вдруг,подошёл к нам старый аксакал,
Я перед ним по стойке "смирно"встал!
Он грозно орденами засверкал
И я увидел что он в жизни брал!

Я задохнулся,-он же закричал:
Тебе!Ну что!Так вот тебе от нас
На забирай,-всё на меня рычал,
Что капитан?Война сейчас одна,

-Мой сын подлец!
Но ты,вот ты солдат!
А капитан...вот я ему отец!
Корявым пальцем
Сунул аксакал
В того,
Кто сыном ему стал.


Рецензии
Эх!!! война, что же ты наделала!
Жму Вашу руку!

Ашот Керопов   15.05.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Ашот-джан!Рад видеть на страничке.

Игорь Панкин   15.05.2014 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.