Оранжевый пиджак

Простите мой умильный смех?
Простите утомленный шаг
Ведь вас опережает век
И ваш оранжевый пиджак.

Почем красивые слова?
За них дала бы я пятак
За вас сейчас идёт молва
За ваш оранжевый пиджак

Зачем вы погасили свет?
Вам ближе будет полумрак
Дам вам простейший я совет
Вас красит яркий ваш пиджак

Его в тени и не видать
И все же в свете - не кабак
Сказать вам честно, я влюбилась
В оранжевый на вас пиджак

Быть может хватит разговоров?
Ведь в ваших мыслях кавардак
Вы лучше б скрасили мгновенье
Надев оранжевый пиджак

С ума свели вы, не скрываю,
И из толпы тупых зевак
Вас выделяло обаянье
И ваш оранжевый пиджак

Смотрите все,и смейтесь, право,
Вы так серьезны и умны
Опередил он век забавой
Надев в полосочку штаны
Надев берет за ухо, на бок
И на него большой колпак
Вас красит денежный надбавок
Его - оранжевый пиджак

Сергею Котельникову


Рецензии