Утренний луч

Солнце ярким осколком вдруг разрезало тьму,
Все что ночью молчало гимн запело утру.
Дымка с трав улетает, ветер стал потеплей,
Луч бежит над лесами, тихой гладью морей…

Бело-желтым румянцем диск сверкает маня,
Горизонтом не спрячешь эту ярость огня.
Всех достанет лучами, обласкает шутя,
Обольёт светлым взором своего янтаря.

Пробежит по дорожкам, умилится росой
И туман предрассветный вмиг отправит домой.
Утро будет недолгим, все найдет свою тень,
Солнце станет повыше на земле будет день...


Рецензии