Если песня сорвется с уст...

Если песня сорвется с моих плотно сомкнутых уст,
То, конечно, затем, чтоб лететь заколдованной птицей
Через мир, что бездушен без нежного сердца и пуст,
И крылами ласкать твоих глаз полноводных ресницы.
Через мглу и туман, через ночи кромешной парчу,
Сквозь века, сквозь дожди и ветров оголтелых потоки,
Пусть летит что есть сил! Донести с этой птицей хочу,
До тебя каждый отзвук мелодии, ритм и строки.
Поутру, в твоем солнечном и безмятежном краю,
В этой райской обители ангелов звонкоголосых,
Будет слышно отчетливо, как для тебя я пою,
И на травах зеленых звенеть будут трепетно росы.
Ты откроешь глаза, и любви негасимой огонь
Заиграет в зрачках, так привычно, божественным светом.
Птица сядет доверчиво прямо тебе на ладонь
И подарит тепло моей нежности этим рассветом.


Рецензии