Quo...

В зародыше ковчега и скорлуп
Внутри всех тех что рядом
Прежних здесь и тут
Грохочет витаминное
Рубец-батут
Что ждут надеются
А после продадут
Заведомо пустое
Quo vadis homo
Чем твой устлан путь
Что ты оставишь после
Тень иль слово
А может ремесло добротное
Каков на вкус тот фрукт
Что надкусив и не найдя червя
Испробуем мы снова
Иссохнув словно ветвь
Отбросив штольни глубь
Куда-то в сторону
Не обретя плохого
Живое доброе немёртвое
Нетто ни суть
Разрыв шаблонного
Поверхностное СУЧЬЯ СВОРА
И всё лишь
КОСМОНАВТ и АСТЕРОИД
Вторит голос-ртуть
Росток пшениц
Исторг пятиконечное
И тёплой будет дрёма...


Рецензии