Окна напротив

Эти окна напротив
закрыты давно.
Там никто не живёт.
Тишина за стеной.

Застоялся там воздух.
И  стали часы.
И в любую погоду
неподвижная стынь.

Нет и эха как-будто.
Но в дверь позвонить_
и покажется смутно:
кто-то стал говорить.

Неумело,несмело.
И по-детски, порой.
Точно возится тело
за нелепой игрой.

Оживает недолго.
Вновь послушаешь_тишь.
Переменчивый гомон.
С кем ты там говоришь?

Кто ты,вещее эхо?
Из какого угла
твой служитель приехал?
Кто ты ,вещая мгла?

Плотно шторы задёрнет
постоялец немой.
Словно множество комнат
за обычной стеной.

Жду напрасно снаружи.
Кто же мне отопрёт?
Этим окнам не нужен
ни закат,ни восход.

Тьма бездонного взгляда.
Шёпот прошлых времён.
Внятных слов там не надо.
Там молчание _закон.

И живой кто-то,_лишний.
Непонятный чужак.
Знаю,только Всевышний
может бодрствовать так.

Я смотрю в эти окна.
И незримая нить,
проскользнувшая тонко,
мне даёт говорить.

06.04.2014 г.


Рецензии