Здравствуй, Венеция

Здравствуй, Венеция.
Воды текут сквозь пальцы,
обращаясь в песок,
заливают раны.
Я выжил обманом:
встану,
пройдусь по гондоле,
нырну…
Что бояться?
Меня не неволят
ни страх, ни желание сдаться,
ни близость
с кем-либо.
Твари из библий
живут под водой,
ждут
и кричат моё имя.

Вода утекает в песок.

Я в пустыне,
но не умею
делать из кремния сок.

Здравствуй, чужая сушь,
край обозлённый, горячий!
Я выжил обманом.
Теперь уже зрячим –
и стоя –
встречаю смерть.

Песчаная буря.
Я буду гореть
каждым дюймом
этого тела.

Здравствуй, Венеция!
Есть к тебе дело:
приюти на последние два.
А дня ли, столетия,
доли секунд –
решай без меня.

Я обращаю воды в песок
одним словом.
Голос не громок,
не тих, не высок…
Это шелест песчаной бури.

Приюти у своих берегов,
у кромок,
страна бесконечных рек.
Прости мне, что я
обращал всё любимое в пыль.

Это – мой грех
и быль.


Рецензии