Клетка

Невыносимо ожиданье,
Когда разорвана душа.
И сердце в клочья и желанья…
Любовь уходит не спеша.

Она,  едва успев родиться,
Заключена в людской острог,
Без права быть свободной птицей.
За что со мной ты так жесток?

И в клетке строгого режима,
Подчинена чужим словам,
Душа – «преступница» в зажимах
С  зашитым  ртом рыдает  там.

Нет, ей не больно, что побили,
И оскорбления не в счет.
Ей грустно, что о ней забыли,
Не заступились в свой черёд.

Когда смотрели без участья
На то, как бьют, глаза того,
Кто говорил, что с нею счастлив:
«Ты - радость, Солнышко моё…»       

                2013г.


Рецензии