Разные крошки

               xxx

Стою многоэтажный, как печаль,
Огнями глаз зелёных озадачен -
Блондиночка-брюнеточка, я - чай,
Я - кофе на губах твоих горячих...


               xxx

Надену трёхпудовых два ботинка,
Чтоб мерить грусть, как меряют квартиры,
Вчера она была, как паутинка,
Сегодня же - заполнила полмира...


               xxx

Лишь ветер занавески мял,
Лишь падал свет на них отвесно -
Никто тогда не сознавал,
Кто же из них двоих воскреснул...


               xxx

Рассвет не нов. Закат обычен.
Так день за днём, за годом год.
Меня не взять уже с поличным -
Не страх, а боль во мне живёт...

 
               xxx

Лунный луч присел на гладь подушки.
Кашлянул будильник в тишине.
Спят, обнявшись, старые игрушки -
Лица улыбаются во сне...


Рецензии