Воздушный змей

– Хочу бежать с воздушным змеем!
Удержим нить?
             –  Едва ль сумеем...

– Нам нужен ветер для полета!
– Увы. Нелетная погода.

– Ты думаешь, что все напрасно?
– Здесь пасмурно.
                – А будет ясно?

– Нам нужно подождать немножко.
Возьмись покрепче за ладошку.

Все будет. Не сейчас, не сразу.
– Ты говорил мне эту фразу

Вчера, сегодня и всегда…
Но не бывало никогда!

– Наш ветер перемен подует.
Он просто за морем ночует.

– Но нам он нужен здесь, сейчас!
– Нам спать пора, ночник погас…

…– Проснись! Ты слышишь? Голос ветра.
Преодолел он километры.

– А этот ветер точно наш?
– Да. Он не сон и не мираж.

Я говорил, все еще будет,
И змея в небе вихрь закрутит.

– Я сомневалась, но немножко.
– Возьмись покрепче за ладошку.

Давай запустим в воздух змея?!
– Удержим нить?
               – Да. Мы сумеем!


Рецензии