Когда вдруг пишутся стихи... Тоталитер

    Страна Любви (автор)

  Когда не пишутся стихи...

 Когда не пишутся стихи,
 когда оглохла тишина,
 когда не светят огоньки,
 когда всё выпито до дна
 терпенье с водкой и огнем,
 когда душа черным-черна,
 когда за самым скользким дном
 еще вторая глубина,
 когда в квартире газ и свет,
 и всё как-будто на местах,
 а повода для жизни нет,
 хотя за окнами весна,
 ты просто в небо посмотри,
 не мельком, долго, как в глаза,
 и глубоко в своем внутри
 прочти, что Бог тебе сказал.
 Его любовь в тебе дрожит,
 распятая тоской,
 но так надеется дожить
 до близости с тобой...
***
Тоталитер
Когда вдруг пишутся стихи...

 Когда вдруг пишутся стихи,
 вовсю ликует тишина
 и ярко светят огоньки,
 и не видать в бокале дна,
 и не горит душа огнем,
 хотя была черным-черна,
 когда все мысли об одном -
 дошла бы точно глубина,
 пусть выключают газ и свет,
 водопровод - Увы и Ах! -
 но повода для смерти нет,
 пусть к жизни призовет весна,
 напрасно в небо не смотри,
 а только мне - глаза в глаза,
 сама с собою не хитри,
 чтоб Бог тебя не наказал.
 Все тело от любви дрожит,
 распятое тоской -
 ведь ты не научилась жить
 без близости со мной...
5.04.14


Рецензии