А врут ли близкие?

Стереотип, что близкие не врут
Давно себя изжил. И там и тут
Малыш лукавит, весело смеется,
Дневник ребенку спрятать удается
И легкое свое недомогание
Студентка-дочь покажет , как страдания.

А через годы, уложив дитя,
Возможно на работе утомиться,
И вновь больной для мужа притворится.
(О чем в народе говорят, шутя,
Мол- долг отдать супружеский боится.)

А , если ,вдруг, случится муж - подлец,
Счастливую семью легко разрушит,
То спрячет от родительских сердец,
Свои страданья и растерзанную душу.

Смолчит, укроет у себя в груди,
Друзьям признаться будет очень сложно-
Обманет сердце фразой "Пережди",
Сожжет коварно все назад пути,
И жизнь начнет правдивую, возможно..

И проживет , десятки долгих лет,
И в гости невзначай приедет к детям.
Украдкой валидол глотать в обед,
С улыбкой, что никто и не заметит,
День проведет, и отправляясь спать
С любовью детям и внучатам скажет:
Спокойной ночи, всем пора в кровать,
И я ложусь, а утром буду ждать
На завтрак вас ,и приготовлю кашу.

И ночь покроет пеленой туман,
И счастие семейное разрушит:
Откроется еще один обман
Её последний, разрывающий всем душу....


Рецензии
Последние строчки прочла с грустью и болью...

http://www.stihi.ru/2010/03/27/5362

Людмила Кузнецова Чальцева   17.06.2014 15:28     Заявить о нарушении