Избранник судьбы

Не едим ни мяса , ни рыбы .
А вот кот наш -" избранник судьбы " .
Но в мурлыкающем " спасибо "
Приглушённые нотки мольбы :

" Не хочу я деликатесов ,-
Дали волю бы мне , я б сбежал
С кошкой Муркой - белой принцессой -
На чердак или в тёмный подвал .

Родила бы Мурка котяток ,
Всех пушистеньких ,- копией - в мать . . .
Но , как видно , жизни остаток
На диванных подушках лежать " .


( о моём котике Кенечке )


Рецензии