Волчье лыко

Как помешанный вскакивал я спозаранку,
Легкомысленным ветром по жизни летел.
Выворачивал душу свою наизнанку -
Услыхать и увидеть я чудо хотел.

Я глаза ненасытные всюду таращил -
Позабытую сказку хотел принести.
Забирался в болота и в дикие чащи,
Волчье лыко хотел я во цвете найти.

И нашёл! И не знал я - поверить ли глазу?
Аромат его шалый мне ум заглушил.
И с тех пор ежегодно к нему я два раза -
В дни цветенья и зрелости поздней - спешил.

Но однажды в апрельском саду над Великой
Полыхнули соцветья шайтанским огнём!
Знать, в недобрый я час посадил тебя, лыко,
Ведь о том, что ты волчье, я вспомнил потом.

Видно, ягоду съел я твою ненароком,
Обольщённый рубина прозрачной игрой.
Обожгло всё нутро мне отравленным соком,
Золотые мечты придавило горой.

* Невысокий красивый ядовитый кустарник с яркими соцветиями ранней весной и рубиновыми ягодами осенью. Фото из интернета.


Рецензии
Ладные стихи, удивительные! Вы - Мастер. Будьте в Радости и в Здравии, Валерий!!!

Татьяна Костандогло   10.05.2017 14:07     Заявить о нарушении
Спасито, Таня за добрые слова.

Валерий Мухин Псков   10.05.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.