Не забуду я тот вечер...

Не забуду я тот вечер, тот холодный зимний вечер,
Когда ждал с тобою встречи, на бульваре долго ждал.
Мне согреться было нечем, я был счастлив и беспечен,
А мороз вокруг был вечен, тебя видеть я желал.

На часы смотрел я часто, ты пришла, сказала "Здравствуй",
Посмотрела безучастно, отвернулась и ушла.
Ты была ко мне так близко, небо было очень низко,
Я нашел в руке записку. Развернул, а в ней слова:

"Нет, мы вместе быть не можем, меня злоба давно гложет,
Твое слово не поможет, я не верю. Уходи."
Я кричу: "Куда?? Останься! Объяснить все попытайся!
Что случилось, мне признайся! Я пойму все! Погоди!"

Отвечаешь "Нет, не надо. Не хочу с тобой быть рядом
Ни касанием, ни взглядом. Отпусти, и все пройдет."
Тяжело, а что поделать. Уж не слушается тело,
И летят мысли несмело: "Она счастья не найдет."

Так стоял я одиноко, с болью на сердце глубокой,
Голову подняв высоко, чтобы скрыть свою беду,
А кругом метель шумела, счастье будто улетело.
До нее больше нет дела. Я устал, домой пойду...

06.04.2014 г.


Рецензии