О Благовещенье

Во дни Ирода царя
Жила Мария – дева одна.
Бога она всем сердцем чтила,
Себя от греха и зла хранила.

Была проста, благочестива,
Терпелива, молчалива.
Свято всюду поступала,
Прихода Мессии ожидала!

Ангел вдруг пред нею предстал,
И слова странные сказал…
Волю Божью ей возвещал
И Марию кротко наставлял.

«Ты ничего, Мария, не бойся,
Ни о чём не беспокойся.
Благодать у Бога ты нашла,
Так как чиста была душа твоя.

Сила Божья на тебя сойдёт,
Зачатие в чреве произойдёт.
Родишь Сына от Святого
Небесного, а не земного.

Ты Сыну имя наречёшь,
Как хочет Бог, так назовёшь.
Иисус – означает с нами Бог,
Введёт людей Он в Свой чертог.

Спасёт от проклятья, зла и греха,
Чтоб не погибла ни одна душа.
Советник, Бог крепкий и Чудный
Пробудит Израиль многолюдный!
               
Князем мира будет Он,
Грех Им будет побеждён!
Своё сердце кто Ему откроет,
Отец вечности того успокоит!»

Ангел тут же удалился,
Дух Марии не смутился.
На колени тотчас пала,
Всевышнего величала!
         
Господу радостно «да» - сказала
И план Божий точно исполняла.
Всё Елизавете подробно рассказала
О Спасителе радостно возвещала
               
Время быстро пробежало –
Малое дитя в пеленах лежало…
Мария Господа Бога прославляла,
Весть о Младенце в сердце слагала.

Нет слова тщетного у Бога
И ведёт к Нему одна дорога:
Послушанья и смиренья,
Полного Господу доверья.

Имеет Бог план для меня и для тебя
Сердце своё открой Ему, любя.
Благую весть спасения прими,
Как Мария, гласу Божьему внемли!

На Бога только уповай,
О Его Слове размышляй.
Ты Его волю исполняй –
Войдёшь в Небесный рай!
Аминь.  07.04.2010.


Рецензии
только в чистом сердце может Бог вершить, только в чистом сердце сила Его и жизнь!
спасибо, Сестра!
с любовью!

Елена Редекоп   11.04.2014 12:14     Заявить о нарушении
ДА и АМИНЬ!!! так будем и мы дальше хранить наши сердца чистыми и святыми пред Богом! Благодарю за посещение странички. Господних благословений!

Светлана Кужильная   11.04.2014 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.