посвящение доброжелателю Передрищеву

     БЕРНАР ПЕТРАРКА: «театральные plytti неимеют пола».
               

"так падки на предательство  и лесть
смывают грим и пологи завес
стремят объять вселестностью небесы
и скрыть чревоугодие повес

играють со смиреньем страсть и блажь
смещая взор через кулису кина
такая доля у кирина  долгих крыш
когда по капле яд струится томно в спины

создать проблемы спрятав в эпатаж
кинжал огней а скупость в панихиду
и спрятать сутолуку в страх
и нанести удар завидом задом двинув

сиюминуту был пожар
через мгновение- утрада
вазон и трон увитый в лопухах
рваньё и быдло в взгляде ядовитом

мелькает мишура костей и тлена
три черепа склонились у Дороги
 гиенна  ветра  лижет  кости-ноги
а у предателей планида - рябь луны

судьба льстеца как вуалетка снов
достиг предательства и спрятался за дверь
какая маска и изгиб у щёк
какая грация спины с горбами зверя

жуют траву и курят план фемиды
у музы своровав обрывки чьих-то голосов и нот
и новой жертве под сиречь-трюиды
несут венки и стелються у ног

итог банан, самбуг, и праха горсть
слеза зализанно упала в фалду фрака
смиряют человеческую суть
и размещають то казла то рака

монсегю, Theatrical plytti have no floor
бегемот, вы заново путаете ораторию и проповедь
-одно вполне заменяет другое
-это от недоразвитости ума"


20-11-2


Рецензии
Трудно читается, еще трудней комментировать это сочинение..., извини, друг... Хочется чего-то светлого...

Рудаков Олег   18.04.2014 22:29     Заявить о нарушении
эрудицияпомогает восстанавливать утраченные оригиналы, ныне столько развелось уродов от печати, смешивающих в своих интересах, авторские творения и плагиат, что до восприятия то без окраски заглавнойфразой непонятно о чём вел свои расследования Петрарка.
у жены украли оригиналы трех книг и выдали чужими словами...

Солнечный Медведь   29.04.2014 19:10   Заявить о нарушении