Равенна

Равенна мозаикой в сердце застыла,
Хрустальными каплями пёстрых веков.
И всё, что до этого дорого было,
Померкло в сияньи её образов.

Равенна, ты слышишь, душа пред тобою
И плачет, и громко хохочет навзрыд:
Я  робко ступала той самой тропою,
Где в сени веков похоронен пиит.

Равенна, о славное древнее море,
Ты светишь из  тьмы незапамятных лет.
В твоих переулках растаяло горе,
Оставив  лишь яркий немеркнущий след.

                Train Rimini-Bologna-Verona 01.04.14.


Рецензии
You meant - - Ancona ?
- Что-ли ?
скамейка к жопе . Орган Души Твоей
- Ни слышу - ?
- Вот-вот , пойжут
аккорды

Вальдемар Керенский   10.04.2023 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.