Ты это я

Вечер синим покрывалом
Лег на статные дома.
Отражаясь, кругом талым
По воде плывет луна.

Хор огней горит, сверкает.
Вспышкой яркой свет померк.
Вновь родился, вновь растаял
Быстрый, кроткий фейерверк.

Стул к окну с тобой подставим,
Заворожено глядим.
В восхищении, босая,
Ты на стуле, свет – двоим.

Раскидав по небу краски,
Отражается в воде
Наш огонь. Восторгом, счастьем
Он  – в глазах, в моей душе.

Он горит внутри, а в доме
Остывает в чашках чай.
У стекла, щека с щекою
На двоих  – недолгий май.

Возродив уют и счастье,
Сохранив ночной покой,
Мы – подруги по несчастью.
На двоих  – одной душой.

Вновь родились, снова стались
Под гремящие огни.
Силой, светом напитались
Мы – щекой к щеке, одни.

Провидению благодарна
За тебя. Под гром огней
Мы вдвоем, ночь лучезарна.
Я сегодня рядом с ней.

Злой судьбе скажу спасибо,
Все сумевши превозмочь.
Мы с тобой. Я стала сильной.
Ты –  мой свет, мой смысл и дочь.

Наш уют и мир хранятся
В нас самих, в твердыне почв.
От огня, луны и счастья
Светом – озаряя ночь.

6.04.14


Рецензии