Душа, как скрипка Страдивари...

Скрипач играет на бульваре,
Взлетает за смычком рука...
Душа, как скрипка Страдивари,
Так виртуозна и легка!

А эта музыка, что льётся,
Живёт, рыдает и поёт!
То звонким смехом отзовётся,
И сердце просится в полёт.

То загрустит, и невозможно
Слёз удержать. И я грущу...
То струны зазвучат тревожно,
И я всем сердцем трепещу.

То запоёт тепло и нежно,
Мой тонкий слух лаская вновь,
И чувствую, как безмятежно
Над миром властвует любовь.

Скрипач играет на бульваре,
Рождая звук из-под смычка...
Душа, как скрипка Страдивари,
И окрылённа, и легка!

06.04.2014


Рецензии
Прекрасно:"Душа, как скрипка Страдивари,
И окрылённа, и легка!"

Ольга Антонова 6   07.04.2014 23:50     Заявить о нарушении