Журавли летят парою

Тихий шелест ростка
На рассвете меня разбудит.
Это будет, ну а пока,
Пока, верю, что так и будет!

Жизнь по капле уйдет в никуда,
Ей на смену заступит новая.
Мы приходим как в гости сюда,
Но вернусь - ли сюда, снова, я?

Пережить все измены опять
Наберусь когда сил, наверное,
Не течет  река жизни вспять,
Настроение что - то скверное...

А весна во всю набирает цвет,
И без нас она будет ярою...
Никому до нас, в общем, дела нет,
Журавли летят в небе парою....

***

Рецензия на «Журавли летят парою» (Ник Евдиния)

Журавли летят, в небе парою,
А тебе до них, точно дела нет.
Ты зачем себя, рисуешь старою,
Без каких нибудь,двадцати то лет.

Вот весна встает, зорькой алою,
В бирюзе полей, первоцвет цветет.
Задышал родник, струйкой талою,
Чтоб с души сошел,ледоходом лед.

Наберись ты сил,верой крепкою,
Для тебя в лесах соловей поет.
Ты вкуси любовь,брагой терпкою,
И твоя звезда,вновь к ногам падет.

Не взойдет уже,твой росток тоски,
И тебе с утра,будет петь свирель.
Не зови назад,зыбь речной волны,
Пусть плеснут в тебя, небеса капель

Отпусти грехи, за измены все,
Не держи в душе, нелюбь ярую.
Кто сказал тебе,будто дела нет,
Когда все летят,в вёсны парою.

Весны и тепла.

Леонид Нацвлишвили   12.04.2014 21:01   


Рецензии
Диночка, спасибо.Стихи прелестные.Твой Володей!

Зырянов Владимир Лукич   04.05.2021 10:01     Заявить о нарушении
Добра, Володей Свет Лукич! Спасибо огромное, давние стихи, очень давние, но журавли опять уже летят парою - уже совсем почти лето!)))

Евдиния Юршина   11.05.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.