Не крякай! Погоди чуток...

"Пришёл. Увидел... Победил!" -
              ведь это ж про тебя!
Что с газетёнкой сотворил,
             всем сердцем полюбя?!

Держал в руках рубанок ты,
            и молоток, и дрель...
Хватило же ума создать
             "НП"* супермодель!..

В делах и планах всех твоих -
            и скорость, и размах!

Что, сверхнагрузки - нипочём?
             нешуточный напряг...

Ради читателя готов
           и горы ты свернуть...
Порой не ешь...Порой не спишь...
           и - трогаешься в путь...

Макеты, строки и ещё
        бог весть какая "хрень" -
Всё в лучшем виде выдаёшь,
             мозги не набекрень...

Несут такую дребедень!..
             Кромсаешь и кроишь...
Головоломка - каждый день,
            пьёшь кофе и дымишь...

Проси что хошь - и "запросто!"
              ты сказанёшь в ответ,
И нет того, чего б не смог,
                и равных тебе нет!

Стальные нервы у тебя,
                душа полна огня...
В мечтах и снах - Чудиновка**,
               зовёт, к себе маня...

Недавно, помнится, сказал:
               "Наверно, крякну я..."
Ох, до смерти перепугал!..
                Ну как мы без тебя?!

Не крякай! Погоди чуток...
                Зачем же так спешить?!
Ну, сделай же любви глоток...
                Она даст силы жить!!!

* газета "Новости Приозёрья"
** название села


Рецензии