Садовник Эдемского сада

Садовник Эдемского сада, мужик без чинов и регалий,
лелеял укроп и клубнику, причёсывал райские кущи.
Все жители этого места трудами его восторгались,
гуляя по чистым дорожкам и вдумчиво семечки луща.

Покоем и благостным светом до края наполнена чаша...
И так день за днём, год за годом: посевы, прополка, поливы...
На совесть работал в Эдеме садовник от счастья уставший...
И стало ему неуютно... и грустно.. и даже тоскливо.

Ему надоели нектары и приторность райских печений,
ему надоели молитвы и гимнов елей под фанфары.
Чтоб уровень жизни повысить, познать остроту ощущений,
садовник решил подработать у топки в аду кочегаром.


Рецензии